教学体系

发布时间:2019-01-06浏览次数:15

中心面向生命科学、生物工程、生物技术、制药工程、生态学、中医等多个校内外专业本科生开放。近三年,每年平均开设246个实验项目(不计研究性训练项目),实验人时数达186854

实验教学改革简要情况:中心以培养、提高学生的综合素质和创新能力为目标,制定了“三层次培养、一方面保障”的实验教学体系,并最大限度的整合实验教学资源。从基础性的技能训练实验、综合性创新性实验和研究性科研训练等三个层次上重组实验内容、层层深入地培养与训练学生的综合实验素质及创新能力:精选基础性实验,加强综合性实验和研究创新性实验在实验教学中所占的比例,并将研究创新性实验与本科毕业科研训练有机地结合起来。与此同时,中心实验平台软硬件设施的不断完善为学生能力的培养提供了有力的保障。通过进一步开放实验室,营造有利于学生自主学习、合作学习、研究性学习的环境。