生命科学学院青芽性教育服务团队简介

发布时间:2018-12-20浏览次数:55

本团队旨在帮助青少年学习性健康教育知识,传播、普及性健康科学知识。团队成立于2014年3月,四年间前往福州市、漳州市、泉州市、昆明市、开封市等地的40个社区及31所中小学进行项目实践,遍布4个省份覆盖近万名青少年儿童。项目内容包括性教育公益课堂、微信公众号、网上性教育直播等,还自主制作了课堂教材、防性侵宣传册、漫画册等多种实质化产品。

活动获得了新华网、中国文明网、中国妇女网、中国未成年网、中华全国妇女联合会等二十余家报社及网络媒体报道,引起了社会的广泛关注,团队曾获“创青春”中航工业全国大学生创业大赛公益创业赛铜奖、第九届“挑战杯”福建省大学生公益创业赛金奖、福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、第四届福建青年志愿者优秀项目、福建省“青年红色筑梦之旅”奖补项目、校暑期社会实践先进营队、校十佳志愿服务项目等十余项荣誉。

青春呵护,青芽行动!